voto stella 5

Biscotti siciliani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti siciliani
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 900 g di Biscotti siciliani

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 1 cucchiaino ammoniaca per dolci
  • 150 g strutto
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino miele millefiori

I deliziosi biscotti siciliani Bimby che abbiamo cucinato oggi sono perfetti per essere inzuppati nel latte o nel caffè, magari dopo averli spalmati con un generoso strato di marmellata. Si riconoscono per la caratteristica forma a ovale piatto, ma è possibile trovare biscotti siciliani anche a forma di esse o di treccia. Preparare l’impasto dei biscotti siciliani con il Bimby è facilissimo: per prima cosa dovremo mettere nel boccale la farina, lo zucchero e il lievito, quindi aggiungere la scorza di un limone e l’ammoniaca. Successivamente, verseremo le uova, lo strutto e il miele. In questo modo avremo ottenuto senza alcuno sforzo una frolla pronta per essere avvolta nella pellicola e lasciata a riposare nel frigorifero.

Trascorsa mezz’ora di tempo, stenderemo la pasta frolla su una spianatoia e daremo la forma desiderata ai biscotti. Basterà un quarto d’ora perché siano cotti a dovere, ma prima di servire in tavola i nostri squisiti biscotti siciliani Bimby occorrerà lasciarli freddare completamente.

Per conservare il più a lungo possibile la loro consistenza fragrante, riponili dentro una scatola di latta: in questo modo si manterranno anche per diversi giorni! Questa caratteristica li rende la scelta perfetta anche per un gradito regalo home-made. La tradizione culinaria siciliana è ricca di dolci di ogni tipo, che ne dici di iniziare a portarla in tavola partendo proprio da questa sfiziosa ricetta?

Come fare i Biscotti siciliani con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e l'ammoniaca: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere lo strutto, le uova e il miele: 30 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata realizzare con le mani i biscotti (trecce, bastoncini...) e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (controllare la doratura).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Adelaide Pisciotta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Adelaide Pisciotta