voto stella 5

Biscotti veloci con burro di arachidi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti veloci con burro di arachidi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento biscotti.
Quantità
Circa 500 g di biscotti veloci con burro di arachidi
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, per una settimana.

Ingredienti

  • 250 g + q.b. (per guarnire) burro di arachidi
  • 1 uova
  • 160 g zucchero semolato

I biscotti col burro di arachidi sono veloci, buonissimi e piaceranno a grandi e piccoli. Grazie al Bimby potrai sfornarli nel giro di quarantacinque minuti e servirli per rendere più sfiziosa una tranquilla colazione domenicale o per accompagnare un tè pomeridiano in compagnia delle amiche, ma saranno ottimi qualsiasi altro momento di pausa della giornata. Il burro d’arachidi è un ingrediente molto amato e utilizzato negli Stati Uniti, dove viene impiegato nei modi più disparati: gli americani lo utilizzano indifferentemente sia per farcire cibi salati come i panini e i sandwich, sia come ghiottissimo ripieno dolce per le torte, ma ora tocca a noi scoprire la sua versatilità.

L’impasto dei frollini è fatto usando oltre al burro d’arachidi unicamente le uova e lo zucchero semolato. Lavora il composto per pochi secondo fino a dargli la forma desiderata, poi, dopo averlo fatto cuocere qualche minuto, farcisci i biscotti ottenuti e servili in tavola. Un accostamento da sperimentare è quello che unisce il burro d’arachidi al cioccolato: prova ad aggiungere all’impasto delle scaglie di fondente.

La caratteristica principale di questa ricetta è racchiusa nel sapore particolare del burro di arachidi, che come abbiamo visto può essere utilizzato in maniera pressoché. Ricorda che la crema è altamente proteica, quindi fai attenzione alla quantità di frollini da portare in tavola.

Come fare i Biscotti veloci con burro di arachidi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro di arachidi e l'uovo: 30 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere il composto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Riprendere l'impasto e formare delle palline, appiattirle leggermente e formare un incavo al centro.
  5. Disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 10 minuti.
  7. Sfornare e lasciare intiepidire.
  8. Con una sac à poche (o con un cucchiaino) farcirli al centro con altro burro di arachidi.
  9. Servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
20 sac à poche usa e getta
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EUR 10.65
10 bocchette per sac à poche
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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