Bocconcini di pollo alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bocconcini di pollo alla birra
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 50 g parmigiano
  • 2 fette pancarré
  • 3 foglie salvia
  • qualche ago rosmarino
  • 400 g (petto) carne di pollo
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 1 uova
  • 50 g burro
  • 1 scalogno
  • 200 g birra
  • 100 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, il pane, la salvia e il rosmarino: 10 sec. vel. 9.
  2. Con le lame in movimento a vel. 5 aggiungere, dal foro del coperchio, il petto di polla a pezzi: 10 sec. vel. 9.
  3. Aggiungere l'olio, il sale, la noce moscata, l'uovo e 20 g di burro: 15 sec. vel. 3 spatolando.
  4. Con le mani leggermente bagnate formare le polpette e passarle nella farina.
  5. Disporre le polpette nel cestello Varoma
  6. Mettere nel boccale (pulito) lo scalogno e il burro: 3 min. 100° vel. 4.
  7. Aggiungere la birra, l'acqua e un cucchiaino di dado e posizionare il cestello con all'interno le polpette: 25 min. temp. Varoma vel. 3.
  8. Impiattare le polpette, irrorarle con il sughetto del boccale e servirle.
Barbara Pasini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Pasini