voto stella 5

BonRoll

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

BonRoll
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 200 g scamorza
  • 100 g prosciutto cotto
  • 500 g (petto macinato) carne di pollo
  • 1 uova
  • 20 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • 3 cucchiai pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come fare il BonRoll con il Bimby

  1. Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame.
  2. Mettere nel cestello le patate pelate e tagliate a cubetti e posizionarlo nel boccale: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il cestello e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) la scamorza e il prosciutto: 50 sec. vel. 4.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) il petto di pollo macinato, le patate fredde, l’uovo, il parmigiano e sale: 40 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il pangrattato: 40 sec. vel. 4.
  8. Stendere il composto ottenuto su carta da forno fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di un centimetro circa.
  9. Distribuire sopra il trito di scamorza e prosciutto.
  10. Arrotolare delicatamente fino ad ottenere un cilindro e sigillare bene i bordi.
  11. Condire con filo d’olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar riposare per circa 20 minuti poi tagliare a fette e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Elisabetta Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisabetta Russo