voto stella 5

Brasilena calabrese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brasilena calabrese
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento caffè.
Quantità
4 Brasilene calabresi

Ingredienti

  • 170 g moka (caldo) caffè
  • 20 g (salsa) caramello
  • 100 g zucchero semolato
  • 5 gocce succo di limone
  • 300 g acqua gasata
  • 8 cubetti ghiaccio

Oggi parliamo della brasilena calabrese Bimby, una bevanda al caffè o, come viene definita, una gazzosa al caffè diffusa soprattutto nel Sud Italia. Chi vive o ha visitato la Calabria sicuramente la conosce già, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta fresca e dissetante da bere da sola o da utilizzare per creare dei cocktail. A inventarla e produrla è una piccola azienda locale di Monte Covello, Acqua Calabria.

Chi non può concedersene un sorso perché lontano dalla splendida Calabria, potrà provare la brasilena Bimby; si tratta di un soft drink analcolico che può essere gustato in qualsiasi ora del giorno: prepararla in casa è facilissimo, perché basta prendere il succo di limone, il ghiaccio, lo zucchero semolato, il caffè caldo fatto con la moka e la salsa al caramello. A te la scelta se comprare quest’ultima già fatta o realizzarla facendo sciogliere lo zucchero semolato insieme all’acqua e al limone. Dopo aver messo nel boccale il caffè, il caramello e lo zucchero e averli amalgamati insieme, li lasceremo raffreddare completamente. Fatto ciò, aggiungeremo il succo di limone, l’acqua e qualche cubetto di ghiaccio in un bicchiere e il nostro soft drink al caffè sarà pronto!

La brasilena calabrese Bimby unisce la dolcezza del caramello al sapore intenso e aromatico del caffè: preparala per ritrovare tutti i sapori e i profumi della suggestiva Calabria!

Come fare la Brasilena calabrese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il caffè, il caramello e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
  2. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  3. Aggiungere il succo di limone e l'acqua: 40 sec. vel. 1.
  4. Mettere 2 cubetti di ghiaccio in ciascun bicchiere, versarci sopra la brasilena e servire subito.
Note
  1. La quantità di zucchero si può aumentare o diminuire leggermente a seconda dei gusti personali.
  2. Si può usare la salsa al caramello confezionata oppure si può prepararla in casa.
  3. Come preparare la salsa al caramello: in una padella far sciogliere 200 g di zucchero semolato con 2 cucchiai di acqua e una spruzzata di succo di limone, a parte portare a bollore in un pentolino 100 g d'acqua, quando lo zucchero comincerà a diventare dorato aggiungere l'acqua bollente e mescolare. Una volta sciolto bene il caramello si sarà ottenuta a salsa al caramello (si conserverà per 1 mese in un luogo fresco e asciutto in un contenitore ermetico).

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri con manico
6 bicchieri con manico
EUR 28.61
12 cannucce in vetro
12 cannucce in vetro
EUR 9.99
2 stampi per cubetti ghiaccio
2 stampi per cubetti ghiaccio
EUR 9.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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