voto stella 5

Brioche rustica prosciutto e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioche rustica prosciutto e scamorza
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Stampo da 26 cm
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza
  • 200 g + q.b. latte
  • 10 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 100 g (morbido) burro
  • 3 uova
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 10 g sale fino

Come fare la Brioche rustica prosciutto e scamorza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prosciutto e la scamorza a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere la farina, il burro a tocchetti, le uova, il parmigiano e il sale: 10 sec. vel. 5.
  5. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  7. Dividere l'impasto in 2 parti uguali.
  8. Stendere la prima parte nello stampo (leggermente unto) e cospargere con il trito di prosciutto e scamorza.
  9. Su una spianatoia stendere la seconda parte di impasto e con essa ricoprire la farcitura nello stampo.
  10. Sigillare bene tutti i bordi, spennellare con del latte tutta la superficie e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  12. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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