Brioches dolci sofficissime
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g latte
- 12 g lievito di birra fresco
- 500 g farina di manitoba
- 120 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 70 g (morbido) burro
- 1 bustina vanillina
- 1 uova
- Per guarnire
- q.b. latte
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Brioches dolci sofficissime con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito: 40 sec. 37° vel. 2.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
- Lasciare riposare l’impasto nel boccale chiuso per 30 minuti.
- Pesare l'impasto, dividerlo in 12 panetti e dar loro una forma sferica.
- Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Spennellarle con del latte misto a zucchero a velo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti (fino a doratura).
- Sfornare, spennellare con il composto di latte e zucchero a velo e lasciare riposare qualche minuto.
- Servire cosparse di zucchero a velo.
Nota
- Si possono farcire sia prima che dopo la cottura.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99

2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
