voto stella 5

Brioches dolci sofficissime

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioches dolci sofficissime
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
12 Brioches dolci sofficissime

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 500 g farina di manitoba
  • 120 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 70 g (morbido) burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uova
  • Per guarnire
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Brioches dolci sofficissime con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 40 sec. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare riposare l’impasto nel boccale chiuso per 30 minuti.
  4. Pesare l'impasto, dividerlo in 12 panetti e dar loro una forma sferica.
  5. Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  6. Spennellarle con del latte misto a zucchero a velo.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti (fino a doratura).
  8. Sfornare, spennellare con il composto di latte e zucchero a velo e lasciare riposare qualche minuto.
  9. Servire cosparse di zucchero a velo.
Nota
  1. Si possono farcire sia prima che dopo la cottura.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco