Brioches dolci sofficissime

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioches dolci sofficissime
media
+60 min
12 brioches

Ingredienti

  • 250 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina di manitoba
  • 120 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 70 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 40 sec. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar riposare l’impasto una mezz'ora.
  4. Stendere l'impasto e ricavare le 12 forme rotonde delle brioches.
  5. Lasciarle lievitare su teglia rivestita con carta forno fino al raddoppio (circa 2 ore).
  6. Spennellare le brioches con latte e zucchero a velo.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti (fino a doratura).
  8. Sfornare, spennellare nuovamente con il composto latte e zucchero e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco