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Brioches fiocco di neve
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Lievitazioni e raffreddamento.
Ingredienti
- Per il lievitino
- 60 g (tiepida) acqua
- 50 g farina 0
- 1 bustina lievito di birra secco
- Per l'impasto
- 300 g farina 0
- 1 uova
- 1 tuorlo uova
- 60 g (morbido) burro
- 120 g latte
- 85 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- Per la crema al latte
- 150 g panna montata dolce
- 150 g ricotta
- 70 g zucchero semolato
- Per la crema pasticcera
- 150 g latte
- scorza di 1 limone
- 2 tuorli uova
- 40 g zucchero semolato
- 20 g amido di mais
- 1 cucchiaio (a piacere) limoncello
Come fare le Brioches fiocco di neve con il Bimby
Per il lievitino
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per il lievitino: 1 min. vel. 3.
- Lasciare riposare un'ora nel boccale.
Per l'impasto
- Aggiungere nel boccale gli ingredienti per l'impasto: 3 min. vel. Soft.
- Il risultato sarà un impasto un po' molle, con le mani leggermente unte di olio di semi trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare riposare per circa 3 ore in frigorifero.
- Riprendere l'impasto e stenderlo piegandolo per 3 volte.
- Formate una palla e rimetterla nella stessa ciotola a lievitare ancora per altre 2 ore sempre in frigorifero.
- Riprendere l'impasto e formare delle palline (di circa 20 g), disporle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciarle lievitare altre 2 ore (cercando di tenerle distanziate tra di loro).
- Spennellare le palline lievitate con un uovo sbattuto (o del latte) e infornarle in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciarle raffreddare e farcirle.
Per la crema a latte
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 1.
Per la crema pasticcera
- Mettere nel boccale il latte con la buccia di limone: 4 min. 60° vel. Soft.
- Rimuovere la buccia e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il limoncello: 7 min. 90° vel 4.
Per farcire
- Amalgamare delicatamente a mano le due creme e procedere incidendo le brioche nel mezzo e farcendole a mano o con un sac à poche con beccuccio stretto e lungo.
- A piacere spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Note
- Purtroppo non ho foto dove si vede la farcitura perché sono terminate in un baleno ;)
- Il fiocco di neve è un dolce di pasta brioche sofficissima, creato dai pasticcieri della pasticceria Poppella di Napoli nel quartiere di Totò la Sanità.