voto stella 5

Brownies al cioccolato al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brownies al cioccolato al latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 300 g cioccolato al latte
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 70 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino

I brownies al cioccolato al latte fatti in casa sono così facili da preparare che te innamorerai. Grazie al Bimby in circa mezz’ora di tempo potrai ottenere dei dolci umidi e spugnosi proprio come vuole la tradizione americana, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta così golosa, che oggi abbiamo realizzato usando il cioccolato al latte. Croccanti nella parte esterna e tanto morbidi da sciogliersi in bocca in quella esterna, i brownies rappresentano un perfetto dessert da servire nelle più disparate occasioni. Noi ti consigliamo di accompagnare ogni porzione con una noce di panna montata o con un cucchiaio o due di gelato alla vaniglia o alla crema, ma possono essere mangiati anche come fossero un irresistibile finger food.

Pare che fosse proprio con questa idea che vennero inventati, riscuotendo subito un grandissimo successo. Era il 1893 e una ricca signora di Chicago commissionò al suo pasticcere di realizzare un dolcetto pratico da mangiare come un biscotto, ma goloso come una torta.

Ne esistono un’infinità di varianti, tra cui quella alla frutta secca o i brownies ripieni con le gocce di cioccolato. Naturalmente il momento del dessert non è solo in cui spiccheranno: gustali anche a colazione e a merenda, ricordandoti che si manterranno sotto l’apposita campana in vetro per circa tre giorni.

Come fare i Brownies al cioccolato al latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 15 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero e le uova: 15 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nella pirofila rivestita di carta forno e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Maria Finocchiaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Finocchiaro