Ciambella farina di castagne e cioccolato Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 150 g farina di castagne
- 120 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 5 uova
- 150 g yogurt greco
- 60 g olio di semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- q.b. zucchero a velo
La ciambella con farina di castagne e cioccolato Bimby o bundt cake con farina di castagne e cioccolato è un dolce autunnale delizioso e invitante, una ricetta che potrai preparare facilmente con il nostro passo passo, da servire come invitante dessert o come torta da colazione o per l’ora della merenda.
Le castagne sono le protagoniste di numerose ricette autunnali sia dolci che salate. Nella nostra ciambella, il sapore della castagna viene esaltata dalla presenza del cioccolato fondente. L’assenza del burro nell’impasto rende la ciambella ideale per la colazione di tutti i giorni, mentre la presenza dello yogurt renderà la torta bundt cake ancora più soffice!
Noi l’abbiamo guarnita con lo zucchero a velo, un tocco finale indispensabile per completare questa squisita ciambella con farina di castagne e cioccolato Bimby!
Come fare la Ciambella farina di castagne e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli altri ingredienti: 45 sec. vel. 5.
- Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 10 sec. vel. 4 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.