voto stella 5

Crema di castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di castagne
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
800 g di crema
Come conservare
In contenitore di vetro ermetico, in dispensa, fino a 3 mesi. In frigorifero, una volta aperti, fino a una settimana.

Ingredienti

  • 800 g castagne
  • 400 g acqua
  • 500 g zucchero semolato
  • 2 bustine vanillina

La crema di castagne è una confettura dolce che si prepara con grande facilità anche con il Bimby. Ci fa subito pensare all’autunno e alle prime giornate fredde e uggiose, che ci piacerebbe tanto trascorrere avvolte nel tepore di casa, magari davanti a un bel film. Perfetta da conservare nei tipici vasetti di una normale marmellata, la crema di castagne può essere utilizzata in moltissimi modi differenti. È ottima a colazione, spalmata come fosse una comune confettura sulle fette biscottate o sul pane, ma puoi tranquillamente usarla per farcire crostate e torte o per il ripieno delle crepes, dei pasticcini e dei biscotti; tutti cibi fatti con il Bimby, ovviamente.

Come vedi, la crema di castagne è un alimento che in cucina si presta a moltissimi utilizzi, compreso quello di prenderne un cucchiaio quando hai voglia di qualcosa di goloso! Il vantaggio di questa confettura è che puoi prepararle in autunno e mangiarle tutto l’anno, stando ben attenta a conservarla, ovviamente.

Perfetta in qualsiasi momento della giornata, la crema di castagne ti accompagnerà nei mesi invernali regalandoti tanti dolcissimi momenti. Piace davvero a tutti, quindi lasciati tentare dalla sua bontà e usala per cucinare tante buonissime ricette o da sola! Non ne potrai più fare a meno.

Come fare la Crema di castagne con il Bimby

  1. Lavare bene le castagne sotto l'acqua corrente e inciderle con un coltello.
  2. Mettere le castagne in una pentola, coprirle completamente con acqua e portare a bollore per circa 5 minuti.
  3. Spegnere, lasciare raffreddare completamente e sgusciare le castagne.
  4. Mettete le castagne nel boccale e aggiungere l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Poi: 1 min. vel. 6.
  6. Aggiungere lo zucchero e la vanillina: 30 min. 100° vel. 2.
  7. Lasciar riposare nel boccale per 5 minuti poi: 2 min. vel. 4.
  8. Trasferire nei vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per il sottovuoto.
  9. Conservare in dispensa per almeno una settimana prima di consumare.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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