Burger di cavolo nero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burger di cavolo nero
media
20 min
9 Burger di cavolo nero

Ingredienti

  • 200 g cavolo nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 185 g pancarré
  • 100 g parmigiano
  • 1 uova
  • q.b. (per ammollare pancarrè) acqua
  • q.b. sale fino

I burger di cavolo nero sono un’alternativa vegetariana ai classici panini farciti con la carne. Preparare la ricetta col Bimby è davvero molto semplice e, come risultato, porterai in tavola una cena leggera e genuina un po’ diversa dal solito, ma non priva di gusto, anzi. Aggiungi qualche fetta di pomodoro, la cipolla di Tropea e una salsa e piacere ed ecco che avrai organizzato in pochi minuti un perfetto pasto da fast food fatto interamente a casa, oppure servi i burger senza il pane, insieme a un’insalata fresca e a delle patate lesse o fritte.

Il cavolo nero è un ortaggio dalle molte proprietà che fa la sua comparsa sui banchi dei mercati a partire dal mese di novembre e ci resta per tutto l’inverno. Viene utilizzato per cucinare alcune celebri ricette della tradizione, come la ribollita toscana, o per esaltare secondi a base di carne e contorni di legumi, ma può anche essere usato per creare delle sfiziose polpette vegetariane e simili, oltre che per dare sapore a minestre e vellutate.

Ricco di vitamine importantissime per il nostro benessere come la A e la C e di sostanze come il potassio, quand’è sottoforma di burger si manterrà in frigorifero, opportunamente avvolto nella pellicola trasparente per alimenti, per un giorno circa. Cosa aspetti a sfruttarlo per una cenetta originale?

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire il cavolo e privarlo della costola dura.
  2. Mettere nel boccale il cavolo tagliato grossolanamente e l'olio: 10 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il pancarrè ammollato nell'acqua e tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 10.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, nel caso aggiungere poco pangrattato.
  5. Con il composto ottenuto formare, con le mani leggermente umide, i burger.
  6. Cuocere sulla piastra o infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti.
Francesca Putzulu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Putzulu