voto stella 4.9

Burger pomodori e olive

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burger pomodori e olive
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
7 Burger pomodori e olive
Come conservare
In frigorifero cotti, in un contenitore ermetico, per 2 giorni.

Ingredienti

  • 60 g parmigiano
  • qualche foglia basilico
  • 50 g (denocciolate) olive nere
  • 250 g mollica di pane
  • 100 g (lessati) fagioli borlotti
  • 200 g perini pomodori
  • 1 uova
  • 20 g + q.b. (per la padella) olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. (solo se necessario) pangrattato

Il burger di pomodori con le olive è un’idea originale e sfiziosa dedicata a chi vuole portare in tavola un piatto vegetariano. Grazie al Bimby la ricetta sarà pronta in circa mezz’ora, ma scopriamo insieme cosa occorre per cucinarli e come servirli in tavola. Il nostro consiglio è di sfruttarli per creare un piatto vegetariano saporito e gustoso, accompagnandoli con una salsa a piacere e con un piatto di verdure grigliate o un’insalata. In alternativa, puoi replicare a casa tua il piacere di mangiare in un fast food e usare il burger per farcire un morbidissimo panino.

La nostra versione sfrutta i pomodorini perini, che si distinguono per la forma leggermente allungata, le olive, i fagioli, la mollica del pane e il pangrattato. Per dare un sapore ancora più speciale al piatto basterà aggiungere il pepe, il basilico e il parmigiano reggiano. Ovviamente questa è solamente una delle molte versioni che puoi divertirti a preparare: esistono burger fatti con le melanzane e le olive e con tanti altri ingredienti diversi, tutti da provare.

Ideali per una cena in famiglia o per un picnic, possono essere congelati e tirati fuori all’occorrenza. Per una versione ancora più light, anziché cuocerli in padella puoi metterli al forno. Che cosa aspetti a realizzare una cena in famiglia appetitosa e decisamente originale come questa?

Come fare i Burger pomodori e olive con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti, il basilico e le olive a metà: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere la mollica a pezzetti, i fagioli, i pomodori tagliati in quarti, l'uovo, l'olio (20 g), il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma lavorabile, altrimenti aggiungere poco pangrattato e frullare di nuovo.
  4. Dividere il composto in porzioni da 100 g ciascuna, dar loro una forma sferica e poi premerle con le mani per appiattirle fino ad uno spessore di 1,5 cm circa.
  5. Cuocere i burger in padella calda con un filo d'olio per qualche minuto da entrambi i lati.
  6. Impiattare e servire.
Note
  1. E' possibile cuocere i burger in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  2. E' possibile dare la forma ai burger con la pressa per hamburger.

Accessori per preparare questa ricetta

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Tagliere in Bambù Biologico Premium by Harcas. Extra Large 45cm x 30cm x 2cm. per Tagliare Carne, Verdure e Formaggio. Professionale per Resistenza e Durata
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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