voto stella 5

Burro aromatizzato al timo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burro aromatizzato al timo
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
250 g di burro

Ingredienti

  • 500 g panna fresca
  • 100 g acqua
  • 4 rametti freschi timo
  • scorza di mezza arancia
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare il Burro aromatizzato al timo con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'acqua fredda: 1 min. vel. 4.
  3. Riprendere con le mani il burro, formare due panetti e trasferirli in frigorifero a bagno in poca acqua per un paio d'ore.
  4. Mettere nel boccale (lavato e asciugato) il timo e la scorza dell'arancio: 8 sec. vel. 8.
  5. Riprendere il burro dal frigo, scolarlo dall'acqua e lasciarlo a temperatura ambiente per 30 minuti.
  6. Tagliare il burro a pezzi e aggiungerlo nel boccale con un pizzico di sale e pepe: 10 sec. vel. 6.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto ben amalgamato, se necessario proseguire ancora: 10 sec. vel. 6.
  8. Con il composto ottenuto formare un cilindro, avvolgerlo nella carta forno e trasferirlo in frigorifero a rassodare.
Note
  1. Il burro al timo e ottimo per aromatizzare le carni e i pesci cotti alla griglia ma possiamo gustarlo anche su crostini di pane.
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Sonia D'Amato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia D'Amato