Calamari ripieni a Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- mezza cipolla
- 70 g olio extravergine di oliva
- 4 grandi calamari
- 40 g pangrattato
- 35 g parmigiano
- 1 spicchio aglio
- 50 g vino bianco
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 300 g acqua
Come fare i Calamari ripieni a Varoma con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 40 g di olio: 4 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere i tentacoli dei calamari (lavati e puliti): 4 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere il pangrattato e il parmigiano: 10 sec. vel. 1.
- Farcire i calamari con il composto del boccale, sigillarli con gli stuzzicadenti e disporli sul vassoio del Varoma.
- Mettete nel boccale (anche sporco) l’aglio e 30 g di olio: 4 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il vino, il sale e il pepe e l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Impiattare i calamari ripieni e accompagnarli con la salsina del boccale.
Note
- Sigillare bene i calamari con gli stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca.
- E' possibile sostituire il vino con il succo di un limone.
Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24


18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
