voto stella 5

Calzoncelli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Calzoncelli
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 giorno 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 giorno
Quantità
10 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 1 kg farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g burro
  • 300 g vino bianco
  • 2 uova
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • q.b. marmellata
  • q.b. miele millefiori

Come fare i Calzoncelli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il vino: 40 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il vino: 4 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, se necessario proseguire per altri 2 minuti.
  4. Stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile e formare dei quadrati o rettangoli.
  5. Farcire al centro con un cucchiaino di marmellata o Nutella e chiuderli.
  6. Lasciar riposare per 24 ore poi friggere in abbondante olio caldo.
  7. Scolare, asciugare dall'olio in eccesso e condirli con vin cotto o miele.
facebook pinterest pinterest
Loredana Codispoti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Loredana Codispoti