Cantucci all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cantucci all'arancia
media
40 min
750 g di biscotti

Ingredienti

  • scorza di 1 arancia
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 g liquore all'arancia
  • 2 uova
  • 100 g (non pelate) mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il liquore all'arancia (o al limoncello o al mandarino) e le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le mandorle: 1 min. vel. Spiga.
  5. Dividete l'impasto a metà e formate 2 panetti cilindrici e disporli su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti.
  7. Sfornarli e, ancora caldi, tagliarli delicatamente a fette larghe dando la tipica forma dei cantucci.
  8. Disporre i cantucci su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornarli nuovamente a 100° per 15 minuti.
facebook pinterest
Ci Ra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ci Ra