voto stella 5

Cantucci all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cantucci all'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
750 g di biscotti

Ingredienti

  • scorza di 1 arancia
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 g liquore all'arancia
  • 2 uova
  • 100 g (non pelate) mandorle

Come fare il Cantucci all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il liquore all'arancia (o al limoncello o al mandarino) e le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le mandorle: 1 min. vel. Spiga.
  5. Dividete l'impasto a metà e formate 2 panetti cilindrici e disporli su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti.
  7. Sfornarli e, ancora caldi, tagliarli delicatamente a fette larghe dando la tipica forma dei cantucci.
  8. Disporre i cantucci su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornarli nuovamente a 100° per 15 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Ci Ra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ci Ra