Cantucci con mandorle o pistacchi al profumo di arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cantucci con mandorle o pistacchi al profumo di arancia
media
50 min
800 g di cantucci

Ingredienti

  • 125 g cioccolato fondente
  • scorza di 1 arancia
  • 3 uova
  • 200 g zucchero di canna
  • 40 g cacao amaro
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g mandorle dolci
  • 150 g (non salati) pistacchi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e la scorza dell'arancia: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova, lo zucchero e il cacao: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito: 45 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le mandorle (o i pistacchi secondo i gusti): 10 sec. vel. 3.
  5. Con l'impasto ottenuto, formare dei filoni e sistemarli su una teglia da forno ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  7. Sfornarli, posizionarli su un tagliere e tagliarle i filoni diagonalmente, ricavando i cantucci,
  8. Infornare nuovamente i cantucci a 150° per altri 15 minuti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Merendinaskitchen Foodlover autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Merendinaskitchen