Carbonara al pesto di pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Carbonara al pesto di pistacchio
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (a cubetti) guanciale
  • 6 tuorli uova
  • 100 g (grattugiato) pecorino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g pesto di pistacchi
  • 740 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 360 g spaghetti
  • q.b. granella di pistacchi

La carbonara al pesto di pistacchio è una versione molto interessante della celebre ricetta romana. Grazie al Bimby prepararla è questione di poco tempo, ma quali ingredienti occorrono per realizzarla e quando è meglio servirla in tavola? Si tratta di un primo molto ben bilanciato e gustoso, fatto con pochi ingredienti e pronto in circa mezz’ora di tempo. Come pasta scegli gli spaghetti e assicurati di avere in casa le uova, il guanciale e il pecorino grattugiato, tutti ingredienti che compaiono anche nella carbonara classica.

La differenza è data dalla presenza della granella e del pesto di pistacchi, che regaleranno un sapore del tutto inedito a questa ricetta iconica. Il nostro consiglio è di servirla in tavola sia per un’occasione particolare che durante la settimana. Cremosa e invitante proprio come vuole la tradizione, si distingue per il suo condimento che si amalgamerà in maniera omogenea con gli spaghetti, trasformando ogni forchettata in una vera e propria esperienza di gusto.

Noi la dedichiamo a tutti gli amanti del pistacchio e cogliamo l’occasione per ricordarvi che la carbonara al pesto va gustata rigorosamente appena fatta, quand’è ancora ben calda, perché solo così ne apprezzeremo il sapore. In casa sono finiti gli spaghetti? Allora orientati sulle linguine o una varietà corta, come le farfalle, i fusilli, le trofie o le pennette.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio e il guanciale: 9 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale i tuorli, il pecorino, il pepe e il pesto: 1 min. vel. 4.
  4. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere gli spaghetti dal foro del coperchio: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere dal foro del coperchio il guanciale e il composto di tuorli messi da parte: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare, cospargere di granella di pistacchi e servire.
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio