Carciofi in umido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Carciofi in umido
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • 15 g (secchi) funghi
  • 50 g cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 3 patate
  • 500 g acqua
  • 200 g pomodori pelati
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 100 g piselli

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno in acqua e limone i cuori dei carciofi (puliti).
  2. Mettere a mollo in acqua tiepida i funghi.
  3. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i carciofi (scolati): 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere le patate a pezzi grossi, l'acqua, il pomodoro e il sale: 7 min. 100° vel. 2 antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere i piselli: 7 min. 100° vel. 2 antiorario senza misurino.
  8. Aggiungere i funghi ben strizzati: 2 min. 100° vel. 2 antiorario senza misurino.
  9. Controllare la cottura dei carciofi (varierà in funzione della dimensione) e, se necessario, proseguire qualche altro minuto.
  10. Impiattare e servire.
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio