voto stella 4.8

Carciofi ripieni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Carciofi ripieni
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 6 cuori carciofi
  • un ciuffo prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 uova
  • 50 g pecorino
  • 50 g parmigiano
  • 30 g capperi
  • 2 filetti di acciuga
  • 250 g acqua
  • 1 scalogno
  • 150 g vino bianco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 5 g dado vegetale
  • 10 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare i Carciofi ripieni con il Bimby

  1. Lavare e pulire i carciofi. Incidere un taglio a croce sul fondo e metterli a bagno in acqua e limone per mezz'ora.
  2. Mettere nel boccale il prezzemolo e l'aglio: 10 sec. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 1 aggiungere le uova, i formaggi, i capperi e le acciughe: 20 sec. vel. 3.
  4. Utilizzare il composto per farcire i carciofi e posizionarli nel Varoma bagnandoli con un filo d'olio.
  5. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 8.
  6. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  7. Aggiungere il vino, l'acqua e il dado e posizionare il Varoma con i carciofi: 40 min. temp. Varoma vel. 2.
  8. Impiattare i carciofi su un piatto da portata e metterli da parte.
  9. Aggiungere la farina nel boccale e addensare il sughetto: 5 min. temp. Varoma vel. 3.
  10. Condire i carciofi con la cremina e un filo d'olio a crudo.
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