Casatiello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Casatiello
media
+60 min
Stampo per casatiello da 28 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 0
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 280 g acqua
  • 45 g strutto
  • 5 g pepe nero
  • 5 g sale fino
  • 5 g zucchero semolato
  • Per il ripieno
  • 200 g (a tocchetti) Auricchio
  • 200 g (a tocchetti) pecorino
  • 200 g (a tocchetti) salame
  • 20 g ciccioli
  • 4 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 2.
  3. Aggiungere lo strutto: 2 min. vel. 2.
  4. Aggiungere la farina, il sale ed il pepe: 2 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere i salumi e formaggi tagliati a cubetti: 2 min. vel. Spiga.
  6. Finire di lavorare l'impasto a mano su un piano di lavoro, formare una ciambella e trasferirla nello stampo ben cosparso di strutto.
  7. Lavare ed asciugare bene le 4 uova sode ed inserirle con tutta la buccia nell'impasto fino a metà.
  8. Lasciar lievitare per un paio d'ore (l'impasto raddoppierà di volume) coperto da un canovaccio in forno spento con luce accesa.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby