voto stella 4.9

Caserecce con funghi e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Caserecce con funghi e pancetta
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 90 g pancetta affumicata
  • 150 g vino bianco
  • 400 g Funghi champignon
  • 300 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo
  • 250 g (caserecce) pasta corta

Un primo rustico e squisito come le casarecce funghi e pancetta fatto col Bimby è quello che ci vuole per un pranzo domenicale da trascorrere in allegria o per una cena con gli amici. il sapore intenso della pancetta si sposa con quello più delicato dei funghi, ma l’aspetto più interessante di questo piatto è senz’altro la facilità con cui è possibile creare un primo con un condimento così profumato e invitante. In mezz’ora di tempo potrai gustare tutta la sua bontà e scegliere se spolverizzare sulla sua sommità un po’ di parmigiano o meno.

L’uso del Varoma ti consentirà di ottenere una crema perfettamente amalgamata con la pasta e di cucinare in maniera leggera le salsicce. Ecco perché ti consigliamo di utilizzare proprio le caserecce, che permettono di raccogliere con la forchetta una buona dose di condimento. Un comfort food ideale da concederti anche nelle serate in cui fa ancora un po’ freddo e sei in cerca di un primo sostanzioso, ma nutriente.

Alcune versioni prevedono l’utilizzo della panna da cucina, ma seguendo la nostra variante ti accorgerai di come il piatto risulterà cremoso e invitante anche senza l’uso di questo ingrediente. Le casarecce funghi e pancetta piacciono a tutti, quindi cucinale ogni volta che vuoi stupire la tua famiglia con poche, ma azzeccatissime mosse.

Come fare le Caserecce con funghi e pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e la pancetta: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere dal foro del coperchio il vino: 2 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere i funghi e 100 g d'acqua: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il sale, il prezzemolo e l'acqua rimasta: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Seguire la cottura, se necessario aggiungere poca acqua e proseguire qualche minuto.
  8. Impiattare, spolverizzare con Grana Padano e servire.
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Sara Faccioli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Faccioli