voto stella 5

Casetta di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Casetta di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
1 Casetta di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 150 g miele di acacia
  • 150 g zucchero semolato
  • 120 g burro senza lattosio
  • 3 uova
  • 240 g farina di grano saraceno
  • 220 g farina di riso
  • 90 g amido di tapioca
  • 60 g amido di riso
  • q.b. cannella
  • q.b. zenzero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. chiodi di garofano
  • Per la ghiaccia
  • 500 g zucchero semolato
  • 2 albumi
  • 6 gocce succo di limone

Fare una meravigliosa casetta di pan di zenzero con il Bimby è molto più semplice di quanto pensi. Scenografica e golosissima, la casa di pan di zenzero è un dolce di Natale che appartiene alla tradizione culinaria del Nord America e dei paesi dell’Europa settentrionale. È talmente bella che puoi usarla anche come centrotavola festivo.

Per fare una deliziosa casa di Pan di zenzero con il Bimby procederemo realizzando una frolla per biscotti, che aromatizzeremo usando spezie squisitamente natalizie come lo zenzero, i chiodi di garofano, la cannella e la noce moscata. Per realizzare le decorazioni e incollare tra loro i vari pezzi della casetta, invece, ci servirà la ghiaccia: per farla occorrerà solo mettere nel boccale del Bimby lo zucchero insieme agli albumi e al succo di limone!

La parte dell’assemblaggio della casetta di Pan di zenzero è l’unica fase della ricetta che necessiterà di una certa pazienza, ma la soddisfazione nel portarla in tavola tra lo stupore generale è impagabile! La nostra versione, non contenendo né il glutine né il lattosio, verrà incontro alle esigenze di tutti i commensali: se ami i biscotti speziati e vuoi portare la magia del Natale sulla tua tavola, la casetta di Pan di zenzero fatta con il Bimby fa al caso tuo!

Come fare la Casetta di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 4,5.
  2. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla ad uno spessore di 4 mm e ritagliare le sagome della casetta.
  4. Disporre le sagome di frolla su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 12 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la ghiaccia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli albumi e il succo di limone: 10 sec. vel. 6.
  3. Versare la ghiaccia in un conetto di carta forno (o in una sac à poche senza beccuccio e con foro molto piccolo) e con essa decorare e "incollare" le sagome di frolla.
  4. Lasciare asciugare bene prima di servire.
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Anna Rita Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Rita Santoro