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Cassata di Sulmona
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e torta finita.
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 250 g zucchero semolato
- 6 uova
- 250 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
- una bustina vanillina
- Per il ripieno
- 70 g cioccolato fondente
- 100 g torrone bianco
- 700 g croccante
- 150 g zucchero a velo
- 200 g ricotta
- 6 tuorli uova
- Per decorare
- q.b. ciliegie candite
Come fare la Cassata di Sulmona con il Bimby
Per il pan di Spagna
- Montare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 15 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina: 3 min. vel. 3.
- Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 10 minuti poi a 180° per altri 15 minuti ed infine a 200° per altri 10 - 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Una volta freddo tagliare il pan di Spagna ricavando 4 dischi dello stesso spessore.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 5.
- Mettere da parte in una terrina.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il torrone: 7 sec. vel. 5.
- Mettere da parte in una terrina.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il croccante: 4 sec. vel. 5.
- Mettere da parte in una terrina.
- Montare nel boccale (pulito) la farfalla e aggiungere lo zucchero a velo e il burro: 4 min. vel. 3.
- Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere i tuorli uno alla volta: 2 min. vel. 3.
- Suddividere il composto di burro e uova nelle tre terrine e amalgamare a mano ognuna con il trito.
- Dopo aver amalgamato separatamente ogni composto, prendere da ogni terrina circa 1/3 di composto e unirli insieme in una quarta terrina.
Comporre il dolce:
- Su un piatto da portata per dolci, posizionare il primo disco di pan di Spagna e bagnarlo con il liquore.
- Stendere uno strato uniforme del composto al cioccolato.
- Coprire con il secondo disco di pan di Spagna e spalmare il composto di torrone.
- Sovrapporre il terzo disco e il distribuire il composto di croccante.
- Chiudere con l'ultimo disco e ricoprire tutta la superficie del dolce, compreso il bordo, con i composti amalgamati tra loro.
- A piacere, decorare con ciliege e frutta candita e mettere in frigorifero a riposare per almeno due ore prima di servire.