Cavatelli fatti in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cavatelli fatti in casa
elevata
20 min
800 g

Ingredienti

  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 200 g farina 0
  • 300 g (bollente) acqua
  • 1 cucchiaino sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina e il sale.
  2. Con le lame in movimento a vel. Spiga versare l'acqua bollente un po' alla volta: 3 min. vel. Spiga.
  3. L'acqua bollente rende i cavatelli meno duri e più digeribili.
  4. Prendere un pezzo piccolo di pasta alla volta e formare un rotolino non troppo sottile.
  5. Dividerlo in tanti tocchetti larghi circa 1 cm.
  6. Formare ora i cavatelli esercitando una leggera pressione, scavandolo al suo interno e arricciando un po' i bordi.
  7. Trasferire i cavatelli su un vassoio e spolverizzarli con la semola.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco