Certosini mignon

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Certosini mignon
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 125 g (mista) frutta candita
  • 300 g miele millefiori
  • 400 g farina 00
  • 200 g mandorle
  • 50 g pinoli
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 2 bustine lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 250 g (bolognese) mostarda
  • 75 g marsala
  • q.b. burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale metà dei canditi a cubetti e il miele: 3 min. 60° vel. 2 antiorario.
  2. In una ciotola mescolate la farina, le mandorle, i pinoli, il cacao, il lievito e la cannella.
  3. Con le lame in movimento a vel. 2 antiorario inserire il composto della ciotola alternandolo alla mostarda.
  4. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  5. Lasciar riposare il composto per 3 ore.
  6. Versare l'impasto negli stampini imburrati e decorare con i canditi rimasti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Note
  1. Il certosino è un pan speziato bolognese tipico del periodo natalizio.
  2. Va preparato circa un mese prima di Natale e va stagionato in un luogo fresco e asciutto.
  3. Se si utilizza un unico stampo grande, infornare a 180° per 45 minuti circa.
  4. Al posto della mostarda bolognese è possibile utilizzare marmellata di ciliege o prugne.
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Francesca Masini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Masini