voto stella 5

Cheesecake all'amarena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake all'amarena
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro
  • Per la farcia
  • 500 g philadelphia
  • 250 g yogurt alla vaniglia
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 g acqua
  • 10 g colla di pesce
  • Per la copertura
  • 30 g acqua
  • 5 g colla di pesce
  • 300 g (sciroppate) amarene

Come fare la Cheesecake all'amarena con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte in una ciotola, aggiungere il burro e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e compattare con un cucchiaino.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per un'ora.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il formaggio, lo yogurt e lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. In un pentolino scaldare l'acqua e sciogliervi completamente la colla di pesce (precedentemente ammollata e strizzata).
  4. Lasciar intiepidire e incorporare al composto di formaggio e yogurt messo da parte fino a ottenere un risultato omogeneo e cremoso.
  5. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la copertura
  1. In un pentolino scaldare l'acqua e sciogliervi completamente la colla di pesce (precedentemente ammollata e strizzata).
  2. Amalgamare con le amarene (compreso il loro sciroppo) e versare sulla cheesecake.
  3. Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per un paio d'ore circa.
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Rosalba Salinardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosalba Salinardi