voto stella 5

Cheesecake alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake alla birra
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g burro
  • Per la farcia
  • 6 g (in fogli) gelatina
  • 100 g birra
  • 300 g panna liquida per dolci
  • 300 g philadelphia
  • 150 g zucchero a velo
  • Per la copertura
  • 12 g (in fogli) gelatina
  • 300 g birra
  • 80 g zucchero semolato

Come fare la Cheesecake alla birra con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e lo zucchero: 30 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito (al microonde): 20 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, foderato con carta forno, compattare bene e trasferire in frigorifero.
Per la farcia
  1. Mettere in ammollo in poca acqua i 6 g di gelatina.
  2. Scaldare in un pentolino un po' di birra e sciogliervi la gelatina.
  3. Unire alla restante birra e lasciar raffreddare.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto una panna montata ben ferma e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale il Philadelphia e lo zucchero a velo: 2 min. vel. 4.
  7. Trasferire in una ciotola capiente e unire a filo la birra.
  8. Incorporare poi la panna montata e mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
  9. Versare sul fondo di biscotti e trasferire nuovamente in frigorifero per 4 ore circa.
Per la copertura di gelatina alla birra
  1. Mettere in ammollo in poca acqua i 12 g di gelatina.
  2. Versare in una ciotola la birra e mescolare con una forchetta per far fare la schiuma.
  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare finché non sarà sciolto.
  4. Scaldare in un pentolino mezzo bicchiere di birra zuccherata e sciogliervi i fogli di gelatina strizzati.
  5. Togliere dal fuoco, unire alla birra restante e lasciar raffreddare.
  6. Versate delicatamente sulla torta ormai rassodata e riporre nuovamente in frigorifero.
  7. Decorare a piacere la torta con noci tritate e scaglie di cioccolato.
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Naty Mio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naty Mio