Cheesecake alla zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 1 cucchiaino cannella
- 80 g burro
- 20 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino miele millefiori
- Per la farcia
- 300 g (pulita) zucca
- 100 g acqua
- 350 g philadelphia
- 250 g mascarpone
- 150 g zucchero semolato
- 40 g succo di limone
- 1 cucchiaino cannella
- 2 interi + 2 tuorli uova
- 200 g panna fresca
Come fare: Cheesecake alla zucca con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti e l cannella: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero e il miele: 15 sec. vel. 3.
- Versare il composto sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno bagnata e strizzata e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
- Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e l'acqua: 12 min. 100° vel. 2.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Scolare l'acqua in eccesso che può aver rilasciato la zucca e aggiungere il Philadelphia e il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e la cannella: 30 sec. vel. 3.
- Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere le uova e i tuorli, una alla volta, facendo assorbire bene una prima di aggiungere la successiva: 1 min. vel. 3.
- Aggiungete la panna: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto sopra la base di biscotti e livellare bene.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 1 ora e un quarto (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di decorare a piacere con ragnatele di cioccolato fuso, scritte o altro a piacere.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire accompagnata da panna montata.