voto stella 5

Cheesecake ananas e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ananas e fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g (tipo digestive) biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 200 g (sciroppato) ananas
  • 250 g mascarpone
  • 150 g zucchero semolato
  • 180 g philadelphia
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 12 g gelatina
  • 150 g fragole

Come fare la Cheesecake ananas e fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro: 10 sec. vel. 7.
  3. Versare il composto nello stampo (foderato con carta forno) e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  5. Mettere nel boccale (sciacquato) 150 g di ananas: 5 sec. vel. 5.
  6. Metterlo da parte.
  7. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito) e mettere il mascarpone, lo zucchero e il formaggio: 2 min. vel. 4.
  8. In un pentolino scaldare la panna e sciogliervi 10 g di fogli di gelatina (precedentemente ammollata in poca acqua e strizzata).
  9. Lasciar raffreddare la panna e amalgamarla all'ananas tritato messo da parte.
  10. Aggiungere il composto di panna e ananas nel boccale: 15 sec. vel. 4.
  11. Versare metà della crema ottenuta nello stampo e distribuire sopra le fragole a fettine.
  12. Ricoprire con la restante crema e trasferire nuovamente in frigorifero.
  13. Mettere nel boccale (pulito) i restanti 50 g di ananas, 50 g di sciroppo dell'ananas e il foglio di gelatina avanzato (ammollato in acqua): 3 min. 90° vel. 4.
  14. Poi: 15 sec. vel. 10.
  15. Versare il composto sulla torta e lasciarla riposare ancora in frigorifero per circa 3 ore (in alternativa 45 minuti in congelatore).
  16. Decorare a piacere e servire.
facebook pinterest pinterest
Luciano Moretti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luciano Moretti