Cheesecake cioccolato e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake cioccolato e ricotta
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 280 g (tipo Gocciole) biscotti secchi
  • 85 g burro
  • Per la farcia
  • 500 g mascarpone
  • 100 g ricotta
  • 160 g latte condensato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 250 g panna montata dolce
  • 250 g gocce di cioccolata
  • q.b. smarties

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il burro: 1 min. 70° vel. 1.
  4. Aggiungi i biscotti messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Trasferire il composto nello stampo e compattare bene la base.
  6. Trasferire in frigorifero.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale il mascarpone, la ricotta, il latte condensato a filo e il cioccolato (precedentemente fuso a bagno maria): 2 min. vel. 3.
  2. Trasferire il composto in una ciotola capiente e amalgamare delicatamente con la panna montata e le gocce di cioccolato.
  3. Versare il composto sulla base di biscotti e decorare a piacere con smarties o altro.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.
Giuseppina Testa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giuseppina Testa