voto stella 5

Cheesecake cotta con Nutella e pistacchi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake cotta con Nutella e pistacchi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g biscotti secchi
  • 80 g burro
  • 1 cucchiaio miele di acacia
  • 4 uova
  • 190 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • mezza bacca di vaniglia
  • 30 g farina di farro
  • 4 cucchiai nutella
  • q.b. granella di pistacchi

La deliziosa cheesecake cotta con la Nutella e il pistacchio che abbiamo preparato oggi col Bimby è un dessert golosissimo da servire alla fine dei pasti, ma non solo. La sua consistenza duplice, composta da una base croccante ottenuta mescolando insieme il burro e i biscotti e da una farcia golosissima che vede la presenza del mascarpone rappresenterà una vera e propria goduria per il palato.

Il nostro consiglio è di concederti una fetta di cheesecake anche a merenda, durante un brunch della domenica mattina o a colazione, perché la guarnitura con la Nutella e la granella di pistacchi ti fornirà le energie necessarie per affrontare nel migliore dei modi qualsiasi giornata.

Di modi per realizzare questa squisitezza americana ce ne sono almeno due, una delle quali prevede che la torta venga cotta in forno per circa un’ora, in modo tale che si addensi alla perfezione. Una volta sfornata, però, dovrai attendere che si freddi completamente prima di decorarla nei modi che preferisci: la cheesecake è estremamente versatile e la scelta di utilizzare la Nutella e i pistacchi è solo una delle molte opzioni che potevamo scegliere. Per quanto concerne la sua conservazione, invece, sappi che tenuta in frigorifero si manterrà per circa due giorni, ma buona com’è c’è il concreto rischio che finisca decisamente prima!

Come fare la Cheesecake cotta con Nutella e pistacchi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e il miele: 2 min. 70° vel. 2.
  3. Versare il composto sulla base dello stampo, compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone e i semi interni della bacca di vaniglia: 3 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 4.
  7. Versare la crema nello stampo sopra alla base di biscotti e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 55 minuti.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  10. Sulla superficie della cheesecake spalmare la Nutella e cospargere di granella di pistacchi prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Valentina Cestelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cestelli