Cheesecake Kinder Pinguì

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Kinder Pinguì
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g Oreo
  • 100 g burro
  • Per la crema
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 g farina 00
  • 2 uova
  • Per la glassa
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Prendere gli Oreo e separare i biscotti dalla farcia.
  2. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 20 sec. vel. 6.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale la farcia rimossa e il burro: 1 min. 50° vel .2.
  5. Aggiungere i biscotti tritati messi da parte: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto ottenuto sul fondo dello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  7. Mettere da parte.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale asciutto e pulito la panna e montare: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Controllare di aver montato la panna ben ferma, se necessario proseguire qualche altro secondo.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti per la crema: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto sulla base di biscotti e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Per la glassa
  1. Sfornare e lasciare intiepidire.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e la panna: 6 min. 70° vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto liquido ma denso.
  4. Versare la glassa sulla cheesecake e lasciare riposare in frigo per 2-3 ore prima di servire.
Dora Pompeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Dora Pompeo