Cheesecake Philadelphia e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Philadelphia e ricotta
bassa
50 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 120 g burro
  • Per la crema
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g philadelphia
  • 150 g ricotta
  • 25 g succo di limone
  • Per decorare
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cacao amaro in polvere

La deliziosa cheesecake con il Philadelphia e la ricotta ti conquisterà fetta dopo fetta grazie alla sua ricercata bontà. Col Bimby per prepararla avrai bisogno di meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su questa ricetta americana arricchita con un formaggio nostrano come la ricotta.

Il pregio principale della cheesecake è senza dubbio racchiuso nella sua consistenza: a una base croccante, ottenuta unendo insieme i biscotti secchi e il burro, si unisce una fresca e golosa farcia aromatizzata leggermente con il succo di limone. Per quanto concerne il top della torta, noi abbiamo scelto di decorarla con giusto un pizzico di zucchero a velo e di cacao in polvere, ma a seconda dell’occasione potrai arricchirla a piacere anche con il cioccolato in scaglie, i biscotti avanzati dalla base o qualche ciuffo di panna montata.

Si tratta di un dolce che dovrà essere cotto in forno per circa quaranta minuti e, una volta pronto, andrà fatto riposare e servito tiepido o freddo. Il nostro consiglio è quello di portare in tavola la cheesecake per una ricca colazione domenicale o per una squisita merenda, ma rappresenterà anche un delizioso dessert adatto sia a un contesto familiare che a uno più formale.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto ottenuto nello stampo ricoperto di carta forno.
  4. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio rivestendo anche i bordi e trasferire in frigorifero per circa mezzora.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia, la ricotta e il succo di limone: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare bene.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e, a piacere, spolverare di zucchero a velo o cacao prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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