voto stella 5

Cheesecake pistacchio e cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake pistacchio e cioccolato fondente
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora 15 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti al cioccolato
  • 100 g burro
  • Per la crema al pistacchio
  • 400 g panna fresca
  • 250 g yogurt bianco
  • 120 g zucchero semolato
  • 200 g crema al pistacchio
  • 10 g gelatina
  • Per la crema al cioccolato
  • 200 g panna fresca
  • 250 g philadelphia
  • 100 g cioccolato fondente
  • 5 g gelatina
  • Per decorare
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. panna montata dolce
  • q.b. granella di pistacchi
  • q.b. cannoli

Come fare la Cheesecake pistacchio e cioccolato fondente con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a pezzetti: 2 min. 80° vel. 1.
  2. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e ripetere.
  4. Versare il composto nello stampo e compattare con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema al pistacchio
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e ben freddo) e aggiungere la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere lo yogurt e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la crema di pistacchio: 1 min. vel. 4.
  4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Sciogliere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua), aggiungerla alla crema al pistacchio e amalgamare delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarla.
  6. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene, aggiungere i cannoli sbriciolati e trasferire in congelatore per 30 minuti.
Per la crema al cioccolato
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e ben freddo) e aggiungere la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il formaggio: 1 min. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere il cioccolato (precedentemente fuso a bagnomaria): 1 min. vel. 3.
  4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Sciogliere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua), aggiungerla alla crema al cioccolato e amalgamare delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarla.
  6. Versare la crema al cioccolato su quella al pistacchio nello stampo e livellare bene in superficie.
  7. Trasferire nuovamente in frigorifero per altri 15 minuti.
Per decorazione
  1. Decorare a piacere in superficie con crema, ciuffi di panna, granella di pistacchio o cannoli siciliani farciti.
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Paola Cicciari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Cicciari