voto stella 5

Cheesecake senza lattosio alla frutta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake senza lattosio alla frutta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo 36 cm x 15 cm

Ingredienti

  • 150 g (senza lattosio) burro
  • 2 cucchiai miele millefiori
  • 350 g (senza lattosio) biscotti secchi
  • 200 g (da montare) panna di soia
  • 250 g (senza lattosio) mascarpone
  • 40 g zucchero a velo
  • q.b. fresca frutta

La cheesecake senza lattosio alla frutta è una variante golosa e leggera di uno dei dolci americani più amati e copiati di sempre. Grazie al Bimby realizzare i vari strati che poi assembleremo insieme è stato semplicissimo: ci siamo assicurati di utilizzare ingredienti privi di lattosio, venendo incontro alle esigenze di quanti sono intolleranti o allergici a questo alimento: per la base abbiamo utilizzato il burro senza lattosio, il miele e dei biscotti secchi, mentre per quanto concerne la golosa farcia, il composto è stato ottenuto con la panna di soia e un mascarpone adeguato alle nostre esigenze.

L’ultimo tocco prima di servirla è rappresentato dalla migliore frutta che ci offre la bella stagione e da un leggero strato di zucchero a velo. Come sempre accade con le cheesecake che non devono essere cotte nel forno, anche in questo caso prima di poter assaggiare una fetta di torta dovremo attendere che quest’ultima riposi in frigorifero per diverse ore, in modo tale da farla addensare al punto giusto.

Ideale per un compleanno, come dessert, ma anche come sfizioso dolce con cui fare merenda, la cheesecake alla frutta può essere personalizzata in tantissimi modi differenti e gustata sia in estate che in inverno: lasciati conquistare dalla sua incredibile bontà!

Come fare la Cheesecake senza lattosio alla frutta con il Bimby

  1. In un pentolino sciogliere il burro con il miele e lasciare raffreddare.
  2. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il composto di burro e miele: 10 sec. vel. 4.
  4. Mescolare a fondo con una spatola.
  5. Versare il composto del boccale nello stampo (imburrato) ricoprendo la base e i bordi.
  6. Trasferire lo stampo in frigorifero per un'ora.
  7. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 3 min. vel. 4.
  8. Controllare dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  9. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero: 10 sec. vel. 3.
  10. Versare la crema in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.
  11. Trasferire la crema in una sac à poche e con essa riempire il guscio di biscotti nello stampo realizzando tanti ciuffetti.
  12. Guarnire con frutta a piacere e servire.
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Ylenia Ferrieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ylenia Ferrieri