Chocolate crinkle dal cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chocolate crinkle dal cuore morbido
media
+60 min
750 g di biscotti crinkle dal cuore morbido

Ingredienti

  • 225 g cioccolato fondente
  • 60 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • una bustina vanillina
  • 225 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

I chocolate crinkle dal cuore morbido sono dei deliziosi biscotti propri della cultura angloamericana. Cucinarli col Bimby sarà facile e divertente, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questi cookies il cui interno soffice ricorda per consistenza e sapore i brownies e che, secondo la tradizione, si preparano in occasione delle festività natalizie. Se il loro centro è spugnoso, l’esterno è caratterizzato da una crosta (da cui il crinkle presente nel nome) fatta con lo zucchero e capace di trasformare ogni assaggio in una vera e propria esperienza di gusto.

I chocolate crinkle si prestano a essere consumati al mattino, insieme al caffellatte, durante la pausa pomeridiana, per accompagnare una tazza di tè speziato, ma rappresentano uno squisito e rapido dessert veloce e leggero da gustare dopo i pasti principali. Una volta pronti, lasciali freddare e riponili in un contenitore di latta che posizionerai in un angolo fresco e asciutto della tua cucina; in questo modo i cookies si manterranno per una settimana circa.

Se ami organizzarti e avere sempre con te delle scorte, ti suggeriamo di congelare l’impasto: in questo modo, nessun invito dell’ultimo minuto riuscirà a coglierti di sorpresa. Se ami sperimentare e non sai resistere alla tentazione di apportare varianti alle tue ricette preferite, sappi che i biscotti sono ottimi arricchiti con la frutta secca.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero, le uova e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  6. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare, coperto in frigorifero, per almeno 3 ore.
  7. Preparare due ciotole, una con dello zucchero semolato e l'altra con dello zucchero a velo.
  8. Con l'impasto freddo di frigorifero formare delle palline (della grandezza di palline da ping pong).
  9. Passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 8 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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