voto stella 5

Chocolate muffin

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chocolate muffin
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, per qualche giorno.

Ingredienti

  • 140 g cioccolato al latte
  • 100 g (morbido) burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g latte intero
  • 250 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Come fare: Chocolate muffin con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 70 g di cioccolato a pezzi: 0,5 sec. vel. Turbo (per 3 volte).
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale il restante cioccolato :10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere gli ingredienti restanti: 30 sec. vel. 5 spatolando.
  6. Versare il composto negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4.
  7. Cospargere la superficie dei muffin con il cioccolato messo da parte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciate raffreddare completamente e servire.
facebook pinterest pinterest
La Bati autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
La Bati