Ciambella al cacao al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al cacao al Varoma
media
50 min
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 50 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt bianco
  • 20 g gocce di cioccolata
  • 80 g olio di semi di mais
  • 1 litro acqua

La ciambella al cacao preparata col Varoma è una torta squisita con cui puoi iniziare con dolcezza la giornata. La sua particolarità sta nel fatto di essere cotta al vapore grazie a uno degli accessori più utili del Bimby, che viene generalmente utilizzato per preparare i cibi in maniera leggera. Il nostro ciambellone sarà pronto in meno di un’ora seguendo questa ricetta: il Varoma garantirà che ogni fetta risulti soffice e spugnosa al punto giusto, perfetta non solo per essere inzuppata nel caffellatte mattutino, ma anche per una sfiziosa pausa pomeridiana e non solo.

L’assenza del burro e la presenza dello yogurt ti consentiranno di poter preparare la ciambella senza troppi sensi di colpa anche al rientro dalle vacanze estive, quando siamo in cerca della leggerezza indispensabile per riprendere nel migliore dei modi la routine quotidiana.

Quella al cacao è solamente una delle molte varianti che puoi divertirti a preparare. Aggiungendo all’impasto delle scaglie di cioccolata, per esempio, potrai rendere il dolce ancora più goloso. Una volta sfornato, decora la sua sommità con una glassa oppure con una spolverizzata leggera di zucchero a velo. Piacerà a tutti, motivo per cui ti consigliamo di servirlo in tavola anche come dessert, magari accompagnando ogni piattino con una noce di panna montata.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, l'amido, il cacao, il lievito e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, lo zucchero, lo yogurt, le gocce di cioccolato e l'olio: 5 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, coprirlo con pellicola trasparente e posizionarlo nel Varoma.
  4. Mettere nel boccale (pulito) l'acqua e posizionare il Varoma: 45 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Rimuovere dal Varoma la torta, lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Simona Simo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Simo