voto stella 4.9

Ciambella alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella alla ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 160 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 50 g olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g latte

Fatta con ingredienti genuini, la ciambella alla ricotta è una torta fatta in casa con il Bimby che ti conquisterà con la sua morbidezza e il suo sapore delicato. Il segreto? L’utilizzo di ingredienti estremamente semplici come la ricotta, le uova e il latte e la possibilità di aggiungere alimenti per creare delle squisite varianti, come per esempio unire l’impasto con delle golose gocce di cioccolata.

La ciambella alla ricotta è il dolce ideale da portare in tavola al mattino, assieme al caffè e al latte. La colazione è uno dei momenti più importanti della giornata e renderlo speciale con l’aiuto di una torta genuina fatta in casa, ti farà avere la carica necessaria per affrontare le incombenze quotidiane. Piace ai grandi come ai piccoli ed è una coccola che puoi riservarti anche a merenda, accompagnata magari da un caldo. E come dessert serale? Anche in questo caso, il ciambellone alla ricotta saprà deliziarti col suo gusto delicatissimo e la sua morbidezza.

Ricette genuine e veloci come questa che ti presentiamo oggi ti salveranno in tutte quelle occasioni in cui sei in cerca di qualcosa di buono che piaccia a tutti e sia pronto in poco tempo. La ciambella alla ricotta fatta con il Bimby è la torta giusta da portare in tavola per recuperare i sapori del passato.

Come fare la Ciambella alla ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo, ben imburrato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Guzzini - Tiffany, Alzata con Campana Piccola, Tortiera con Coperchio - Trasparente, Ø 30 x h27 cm - 19940100
Guzzini - Tiffany, Alzata con Campana Piccola, Tortiera con Coperchio - Trasparente, Ø 30 x h27 cm - 19940100
EUR 22.27
ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
EUR 20.39
ORIGINAL KAISER Stampo classico per ciambella 26 cm
ORIGINAL KAISER Stampo classico per ciambella 26 cm
EUR 18.53
facebook pinterest pinterest
R C autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
R C