voto stella 5

Ciambella alle arance e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella alle arance e cacao
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 1 (la scorza) arancia
  • 220 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • un pizzico sale fino
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 130 g succo d'arancia
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina (vanigliato) lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro

La ciambella alle arance col cacao è una prelibatezza da concederci soprattutto in inverno, quando abbiamo bisogno di fare il pieno di vitamina C. Con l’aiuto del Bimby prepararla sarà ancora più veloce, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta facilissima. Iniziamo col dire che una buona fetta di torta fatta in casa come una volta, con ingredienti sani e genuini scelti direttamente da noi, è un modo perfetto per iniziare la giornata e non solo. Inzuppala nel caffellatte mattutino oppure servila in tavola assieme a una tazza di tè in occasione di un pomeriggio in compagnia delle tue amiche.

L’assenza del burro nell’impasto garantirà che la ciambella risulti leggera pur mantenendo la sua consistenza soffice e spugnosa. Il cacao, invece, non solo le donerà una nota in più, ma contribuirà anche a dare alle fette il loro aspetto marmorizzato. Ai più golosi suggeriamo di glassare la parte superiore della torta o di aggiungere del cioccolato in scaglie all’impasto. In questo modo il nostro dolce all’arancia sarà ancora più buono!

Come vedi anche in inverno è possibile preparare tante leccornie sfruttando la frutta di stagione come le arance, che potrai utilizzare anche come deliziosa decorazione. Conserva dentro l’apposita campana per dolci la tua ciambella per preservarne la morbidezza anche per diversi giorni!

Come fare: Ciambella alle arance e cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e il sale: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e il succo d'arancia: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina: 40 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  6. Versare metà del composto nello stampo imburrato ed infarinato.
  7. Aggiungere il cacao amaro: 20 sec. vel. 5.
  8. Versare l'impasto al cacao sopra l'impasto bianco.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti.
  10. Sfornare, far raffreddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
facebook pinterest pinterest
Tiziana Nosdeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Nosdeo