voto stella 5

Ciambella bicolore al cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella bicolore al cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 22 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di mais
  • 100 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 150 g farina 00
  • 80 g + q.b. (per guarnire) cocco grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro in polvere

La ciambella bicolore al cocco è una torta soffice, golosa e profumatissima, ideale per iniziare con la giusta grinta anche la giornata più faticosa. Il Bimby ti consentirà di realizzare in pochi minuti il suo impasto, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta altamente personalizzabile, perfetta anche a merenda e come dessert casalingo. Il segreto dell’effetto bicolore del nostro dolce è racchiuso in un piccolo, semplice accorgimento: occorre realizzare due impasti, uno al cocco e l’altro al cacao. Una volta pronti, verseremo nello stampo prima quello chiaro e poi quello scuro. Fondendosi, i due daranno al ciambellone una deliziosa sfumatura di colore (e di gusto, naturalmente).

Il segreto della ciambella sta proprio nella sua estrema semplicità, che la rende perfetta in ogni momento della giornata. Tenuta sotto la campana in vetro si manterrà senza perdere la sua consistenza morbida e ariosa per circa tre giorni.

Desideri sfoggiarla per un’occasione più formale o per un compleanno? Allora valuta l’idea di guarnirla con la granella di nocciole o, naturalmente, con quella di cocco, che esalterà ancora di più il sapore di quello già presente all’interno del composto. Ideale anche per chi ha da poco iniziato a cimentarsi con la preparazione dei dolci, ti avvolgerà col suo gusto intenso ed esotico, perfettamente bilanciato.

Come fare la Ciambella bicolore al cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, l'olio, il latte e lo yogurt: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il cocco (80 g) e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Versare metà composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  4. Aggiungere al composto rimasto nel boccale il cacao: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto al cacao sopra al composto chiaro nello stampo.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con del cocco prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 22 cm
Stampo per ciambella con cerniera 22 cm
EUR 21.85
Stampo per ciambella 22 cm
Stampo per ciambella 22 cm
EUR 20.42
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Gessica Guarino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gessica Guarino