Ciambella cocco e menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella cocco e menta
media
30 min
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt al cocco
  • 150 g sciroppo alla menta
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per guarnire
  • q.b. nutella
  • q.b. farina di cocco

La ciambella al cocco e alla menta è una ricetta fresca e golosa perfetta soprattutto in estate. Grazie all’aiuto del Bimby riuscirai a prepararla in solo mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme tutti i segreti di questa torta facile da fare e incredibilmente versatile. Noi ti consigliamo di concedertene una generosa fetta al mattino, assieme a una tazza di tè, a un succo o al caffellatte, perché la sua consistenza morbida e spugnosa la rende perfetta per essere inzuppata. Ovviamente è ottima anche a merenda o come dessert da gustare dopocena.

Le caratteristiche principali che la differenziano dagli altri dolci sono il profumo invitante e il colore divertente, che conquisterà adulti e bambini, oltre ovviamente al gusto fresco e tipicamente estivo, ma che verrà apprezzato anche in altri periodi dell’anno. La ciambella è una delle torte più amate e preparate e vanta un numero infinito di varianti, ma questa versione decisamente golosa è assolutamente da provare perché propone un connubio davvero molto amato: quello tra la menta e il cocco. L’impasto è reso più leggero dalla presenza dello yogurt, usato al posto del burro.

Per guarnire la superficie noi abbiamo scelto un mix a base di Nutella e farina di cocco, ma tu puoi anche usare una glassa o spolverizzare sulla sommità della torta un po’ di zucchero a velo.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 15 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere lo yogurt, lo sciroppo e il lievito: 25 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, far raffreddare e guarnire con Nutella e farina di cocco.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Giorgia Ieva autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Ieva