Ciambella con cuore di Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella con cuore di Nutella
media
30 min
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • q.b. nutella
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g panna fresca
  • 70 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. panna montata dolce

Come cucinare la ricetta

  1. Stendere la Nutella sulla pellicola trasparente, chiudere e unire le due estremità formando una corona e trasferirla nel congelatore per 30 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la panna e l'olio: 2 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare metà del composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 5 minuti circa.
  6. Sfornare, adagiare la corona di Nutella sulla ciambella e ricoprire con il restante impasto e infornare a 180° per 20 minuti.
  7. Decorare con zucchero a velo e servire con panna montata.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo