voto stella 5

Ciambella dolce menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella dolce menta
media
60 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 140 g latte intero
  • 80 g sciroppo alla menta
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. foglie menta

Hai un’ora di tempo e desideri preparare un buon dolce? Allora la ciambella alla menta è proprio quello che fa al caso tuo: grazie al Bimby e a pochi altri ingredienti potrai sfornare una torta fatta in casa sana e genuina, che vanta uno degli accostamenti più buoni di sempre, quello tra il cioccolato e la menta.

Il sapore fresco e invitante di quest’ultimo alimento ci fa pensare immediatamente ai mesi estivi e, in effetti, lo sciroppo e le foglie di menta vengono utilizzati proprio in questo periodo dell’anno per ravvivare cocktail, gelati e dolci di ogni tipo, ma nulla ti impedisce di concederti una fetta di dolce anche in autunno o in inverno.

La ciambella alla menta è molto semplice da realizzare e grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa e al sapore goloso e invitante ti accompagnerà in momenti importanti della giornata, come la colazione o la merenda. Riuscirà anche a trasformarsi in un delizioso dessert da concederti dopo una tranquilla cena in famiglia. Una volta pronta, decora la superficie della torta con una spolverizzata leggera di zucchero a velo o con delle scaglie di cioccolato fondente e le foglie di menta ben lavata: stupirai i commensali con un dolce bello da vedere, oltre che golosissimo! Piacerà a tutta la famiglia, quindi cosa aspetti a cucinarlo?

Come fare: Ciambella dolce menta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, l'amido, il latte, lo sciroppo, l'olio e il lievito: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 50 minuti circa.
  6. Sfornare, decorare a piacere con foglioline di menta e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
facebook pinterest
Marzia Arena autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Arena