voto stella 5

Ciambella dolce menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella dolce menta
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 140 g latte intero
  • 80 g sciroppo alla menta
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. foglie menta

Hai un’ora di tempo e desideri preparare un buon dolce? Allora la ciambella alla menta è proprio quello che fa al caso tuo: grazie al Bimby e a pochi altri ingredienti potrai sfornare una torta fatta in casa sana e genuina, che vanta uno degli accostamenti più buoni di sempre, quello tra il cioccolato e la menta.

Il sapore fresco e invitante di quest’ultimo alimento ci fa pensare immediatamente ai mesi estivi e, in effetti, lo sciroppo e le foglie di menta vengono utilizzati proprio in questo periodo dell’anno per ravvivare cocktail, gelati e dolci di ogni tipo, ma nulla ti impedisce di concederti una fetta di dolce anche in autunno o in inverno.

La ciambella alla menta è molto semplice da realizzare e grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa e al sapore goloso e invitante ti accompagnerà in momenti importanti della giornata, come la colazione o la merenda. Riuscirà anche a trasformarsi in un delizioso dessert da concederti dopo una tranquilla cena in famiglia. Una volta pronta, decora la superficie della torta con una spolverizzata leggera di zucchero a velo o con delle scaglie di cioccolato fondente e le foglie di menta ben lavata: stupirai i commensali con un dolce bello da vedere, oltre che golosissimo! Piacerà a tutta la famiglia, quindi cosa aspetti a cucinarlo?

Come fare la Ciambella dolce menta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, l'amido, il latte, lo sciroppo, l'olio e il lievito: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 50 minuti circa.
  6. Sfornare, decorare a piacere con foglioline di menta e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Marzia Arena autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Arena