Ciambella giraffa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella giraffa
media
50 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 0
  • 50 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 (la scorza) limone
  • q.b. cacao amaro

La ciambella giraffa è un dolce dal sapore squisito che puoi cucinare ancora più facilmente con il Bimby. Il nome deriva dalla sua composizione che racchiude in sé più gusti, esattamente come il manto a macchie dell’omonimo animale. Il richiamo alla giraffa è anche un modo estremamente divertente di presentare ai bambini e non solo questo soffice e goloso ciambellone. Come sappiamo, si tratta di una tipologia di dolce che si presta particolarmente bene a essere impiegato per le più disparate varianti.

Nella ciambella giraffa metà dell’impasto è fatta con i tuorli e l’altra metà con gli albumi. Il risultato è un dessert buono in maniera spettacolare che ti consentirà di portare in tavola un dolce che, di fatto, ha due gusti. Ogni fetta è un tripudio di sapori perfettamente bilanciati che non potrai fare a meno di assaggiare e di apprezzare. Ecco spiegato perché questa squisita ricetta renderà ancora più piacevoli e gustose le tue giornate, rallegrando momenti come la colazione, la merenda e il fine pasto.

La ciambella giraffa si prepara ancora più velocemente grazie all’uso del Bimby. La procedura per cucinare questo dolce senza il nostro fedele robot da cucina è decisamente più complessa. Si conserva per circa quattro giorni soprattutto se coperto dalla classica campana, ma in verità buono com’è finirà prima di quanto ti aspetti. Il ciambellone giraffa ti stupirà con il suo sapore davvero speciale e per questo motivo siamo certi che la sua ricetta diventerà una delle tue preferite.

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e 100 g di zucchero: 15 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e raccogliere sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere 50 g di latte e 50 g di olio: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere 100 g di farina 0, la farina di cocco e mezza bustina di lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale pulito i tuorli con 100 g di zucchero: 4 min. 37° vel. 4.
  7. Rimuovere la farfalla e aggiungere 50 g di latte, 50 g di olio e la scorza di limone: 1 min. vel. 4.
  8. Aggiungere la farina rimasta e il lievito: 1 min. vel. 4.
  9. Versare il composto in un'altra ciotola e mettere da parte.
  10. Versare nello stampo imburrato metà del composto con i tuorli e spolverizzare con il cacao.
  11. Versare sopra metà del composto con albumi e spolverizzare con il cacao.
  12. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  14. Sfornare, lasciar raffreddare e a piacere guarnire con una spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
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Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
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Anna Di Meo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Di Meo