Ciambella integrale alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella integrale alle mandorle
bassa
45 min
Stampo a ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 200 g mandorle
  • 4 uova
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 g farina 0
  • 100 g olio di semi di girasole
  • un pizzico cannella
  • 300 g farina integrale
  • 220 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella integrale alle mandorle è una torta profumatissima e golosa perfetta in ogni momento della giornata. La nostra ricetta per prepararla col Bimby è semplicissima e alla portata anche di chi ha poca familiarità con i fornelli, ma scopriamo quali ingredienti è importante avere nella nostra dispensa per realizzare una delizia tanto versatile e golosa. Come abbiamo detto, non c’è un momento ideale per gustarla: è ottima sia a colazione che a merenda e, servita con giusto un riccio di panna montata, si rivelerà anche uno sfizioso dessert.

Il suo sapore leggermente rustico è dovuto alla presenza della farina di tipo 0, la leggerezza è garantita dall’assenza nell’impasto del burro, sostituito dall’olio di semi. Il risultato è una torta soffice e golosa, resa ancora più invitante dalla presenza della cannella e dallo strato di zucchero a velo con cui l’abbiamo guarnita dopo averla cotta e fatta freddare a dovere. Il nostro consiglio è di sfruttare la sua bontà e genuinità portandola con te come spuntino spezza fame in ufficio o mettendone una porzione nella cartella dei bambini, per una ricreazione nutriente e appetitosa.

Le mandorle sono un ingrediente che viene usato spessissimo nel mondo della pasticceria, perché col loro sapore delicato e particolare donano un deciso tocco in più a creme, torte e paste fresche. Che aspetti a preparare anche tu questa profumatissima ciambella?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le mandorle tritate messe da parte e la farina 0: 10 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere l'olio, la cannella e la farina integrale: 20 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere il latte e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 35 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.
Manuela Del gaudio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Del gaudio