voto stella 5

Ciambella integrale veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella integrale veloce
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g farina di manitoba
  • 150 g farina integrale
  • 200 g latte
  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 100 g gocce di cioccolata

Tra i tanti dolci deliziosi che possiamo cucinare quando abbiamo poco tempo, la ciambella integrale è tra le più indicate da realizzare. Veloce e gustosa, grazie al Bimby potrà essere servita in tavola senza troppi sforzi, ma scopriamo quali sono le caratteristiche che la rendono tanto ghiotta e invitante. L’assenza del burro e la presenza delle gocce di cioccolata ne fanno una torta sfiziosa e soffice senza però essere in alcun modo pesante: ecco perché ti consigliamo di gustarla al mattino, assieme a una tazza di latte o di tè, oppure come sfizio pomeridiano.

In alternativa alle scaglie di cioccolato, ti suggeriamo di sfruttare qualche ingrediente tipicamente autunnale come le nocciole o le noci tritate. Spesso chi cucina i dolci integrali trova difficile realizzare una torta soffice come con la classica farina bianca. Effettivamente bisogna prestare un po’ di attenzione, ma con qualche accortezza è possibile ottenere un risultato perfetto anche con quella integrale e di manitoba, come abbiamo fatto noi con la nostra ricetta.

Se lo desideri, è possibile aromatizzare la ciambella con il limone o l’arancia, farcirla con la marmellata o con una crema a piacere, oppure glassare la sua superficie. Dolci come questo sono soggetti a un numero pressoché infinito di varianti: provale tutte e scegli la tua preferita.

Come fare: Ciambella integrale veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 40 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere circa 2/3 delle gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e aggiungere in superficie le gocce di cioccolato rimaste.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
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Salvatore De Maria autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Salvatore De Maria