voto stella 5

Ciambella marmorizzata al caffè e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella marmorizzata al caffè e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 15 g cioccolato fondente
  • 50 g (moka) caffè
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • 200 g farina 0
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare la Ciambella marmorizzata al caffè e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 3 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il caffè: 2 min. 50° vel. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero di canna, burro, uova, farina e lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Versare metà del composto nello stampo imburrato.
  6. Aggiungere nel boccale il caffè con il cioccolato messi da parte: 10 sec. vel. 4.
  7. Versare il secondo composto sopra il primo e, a piacere, mischiare delicatamente i due composti per ottenere l'effetto marmorizzato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Chiara Rossi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Rossi